Мы с нетерпеньем ждали лета

Мы с нетерпеньем ждали лета,
Июнь, июль весь шли дожди.
Нигде ни лучика просвета.
Казалось, перемен не жди.

А где же лето заблудилось?
В горах, чай, иль в глухой тайге.
Вчера мне в сладком сне приснилось,
Что к нам вернётся в сентябре.

Но ведь ещё и август есть.
Ты прилетай! Мы ждём все здесь
Совсем  не против сентября
Мы очень будем ждать тебя.

А бабьим летом говорят,
Что гроздья всех рябин горят
Красой такой необычайной,
Соприкоснёшься словно с тайной.

Красивы и леса, и парки,
Порой , как знойным летом,  жарко.
И радуется детвора.
Всех  ждёт на улице игра.

.Ах, лето! Приходи скорее.
И  искупаться   мы успеем.
Однако, право, в чём же дело
И отчего не прилетело!?

Иль задержалось за горами?
Обижено никак ветрами.
Возможно, село за лесами.
Хотя должно уже быть с нами.

Ах, лето! Так мы заждались.
Пусть с опозданьем, появись!
 30.07.2013г.
 


Рецензии