В квадратах коммуналки

В квадратах тесных наших.
Я так болела за отца всем сердцем...
И мне так жалко слоя работяг:
Власти лишь плюют на них
С высокой колокольни:
Зачем давать другому шоколад?
Нам не доступна даже ипотека.
В девяти квадратах мы
Живём семьёй.
И нет на свете человека,
Кто в шкуре депутата бы проверил -
На пенсии своей "дедком" существовал.


           * * *


И просыпаясь утром каждым,
Мы смотрим на брильянты их Богинь
Сквозь призму стекловидного экрана,
На яхты, дорогих машин
Покупки постоянно.
На то, как эти богачи, смеясь
Над нами - себя окутали в лучи,
Признав Царями.
Я помню как в социализме
Могла родня квартиры получать,
Теперь же жулики загрызли;
Как бы им жил площадь отобрать.


Рецензии
Светик,вперед бомбить воров!!!Восхищена...

Людмила Степановна Небесная   04.08.2013 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, ваши слова хорошие. Счастья вам и радости.

Светланка Колюжная   05.08.2013 05:13   Заявить о нарушении