Притча о кресте
И завела в тупик судьба – злодейка,
И стал тяжёл тот крест, что он носил,
И вот, созрела в голове идейка.
И просит он у Бога своего:
«Ты подари тот крест, что мне по силам,
Чтоб я носить без боли смог его,
Не прилагая как титан усилий».
Творец дал человеку выбрать крест,
Сказав ему: «Я не чиню насилий.
Бери же тот, что твой укажет перст,
Носи его без видимых усилий».
И человек пустился выбирать,
Ходя среди чужих крестов упрямо,
Не думая, решил он указать
На тот, что оказался самым малым.
Творец ему в ответ: «Неси ж его,
Теперь он твой, коли его ты просишь.
Но ты, глупец, не знаешь одного,
Ты выбрал тот, что уж полжизни носишь».
Свидетельство о публикации №113073100055
Елена Викторовна Осипова 01.08.2013 20:58 Заявить о нарушении