Последний стих

<памяти Е. С.>

А меня нет... Я - ветер,
Рожденный в призрачных снах.
А меня нет... Я - слезы,
Застывшие на устах.
Меня нет... Мир не умер,
Родившись вновь из золы.
Меня нет... Не исчезли
Запахи и цветы...

Я - волны, рожденные в пустоши
Угольно-черных глаз.
За вашей спиной я невидимо,
Среди недосказанных фраз.

Порывы несут в неизвестность,
Плевав на окружность Земли.
Меня забирая с собою
От жала простившей тоски.

Я - ветер. Никто не помянет
Исчезнувшей главы любви...
Я - грязь в окончании слова.
Останки забытой мечты.

Не спотыкаясь, по пеплу,
Черпая боль из других,
Вплетаю в последнюю песню
Последний истинный стих.


Рецензии