Ярко-белые вспышки молний...

                Содрогаясь от мук, пробежала
                над миром зарница...
                Николай Заболоцкий



Ярко-белые вспышки молний,
нарушая покой ночной,
озаряя собой край горний,
отразились в струе речной…

Стрелы, пущенные Перуном,
разрезают будто пирог
свод небес, и вздыхает шумно
древних русов громовый бог.

…И струями дождя рыдает,
когда ныне, сквозь тьму веков,
на стремнине Днепра замечает
всех униженных с ним богов.


Рецензии