Запах лета

Запах лета по ветру

Криком белых чаек.

Чудовищна пасть

Городов больших,

На причале мы расстались.

Зачем вспоминать?

Линий белых меж нами метка.

Красный свет навсегда погас.

Стоп на взлёте.

Нечаянно сердце

Ты поранил и вспыхнул пожар.

Древо ствол и кольцо

Выкинь сразу.

Родословные только коням.

Их разбег

Наковальня и сила

Для того чтобы выровнять масть.

Ласки жён,

Поцелуи подруги

Можешь тоже с откоса спустить.

Пусть никто нас строго не судит.

Нам любовь на земле не найти.

Здесь страшнее кольца Нибелунга

Безразличие мёртвой петлёй,

Жаждет сделок твой друг,

И подруга

Рождена была для него:

Из ребра Адама прообраз,

И бок также был напрочь пронзён.

Так спешат сейчас самолёты

За цыганской судьбой кочевой.

Запах лета по ветру

Криком белых чаек.

Чудовищна пасть

Городов больших.

На причале мы расстались.

Зачем вспоминать?

Линий белых меж нами метка.

Красный свет навсегда погас.

Стоп на взлёте.

Нечаянно сердце

Ты поранил и вспыхнул пожар.


Рецензии