Новое поколение

Вы помните? Строили замки, огромные замки из стали.
С драконами воевали, из луков метко стреляли.
Шли и спасали принцессу, из страшного заточения.
Брели по угрюмому лесу, предчувствуя схватки влечения.

Потом повзрослев немного, пришли мы к спортивным играм.
Футбол и квадрат на асфальте, а дома нас не было видно.
Турник сразу после уроков, за это вовсе не стыдно.
Прошли наши юные годы, досадно и очень обидно.

А летом купаясь на речке, или ходя в походы.
Смотрели на яркое солнце и на голубые своды.
Мечтали о самом разном, как взрослыми станем вместе.
Что каждый будет отважный, и не потеряется в жизни.

Теперь мы на много взрослее, теперь почти все женаты.
Гуляем весной по аллеям, и смотрим на солнце украдкой.
Не строем огромные замки, огромные замки из стали.
Мы уже вовсе не дети, от детства давно убежали.

И смотрим тихо, украдкой, на новое поколение,
Оно ушло безвозвратно, к нам обратилось тенью
Мобильные телефоны, компьютеры и планшеты,
Не выгонишь вовсе из дома они в сетях интернета.

Не кто не играет в прятки, мячом не стучит по асфальту,
Для них это норма жизни, для нас что то не в порядке.
И разница небольшая, буквально десять годочков,
А между нами пропасть, мы как тире и точки.


Рецензии
хорошо написано! к сожалению так оно и есть...

Екатерина Гак   13.08.2013 14:15     Заявить о нарушении