В неторопливом шествии стиха...

                Счастлив тем...
                С. Есенин


В неторопливом шествии стиха
не вижу я особого греха.
Куда спешить?
Мне дорог каждый миг,
я к каждому мгновению приник.

Всё сущее бесценно для меня:
прохлада ночи, многоцветность дня,
прикосновенья женщины моей,
проказы внуков, радости детей.

Меня влечёт всё то, что вижу я:
дорога в даль уходит без меня,
с Московского вокзала поезда
уходят, мне неведомо куда.

Меня влечёт таинственный пейзаж;
как жаль! - мне не послушен карандаш,
а то бы я со всею мощью сил
всё, что вокруг меня, изобразил.

Я радуюсь и снегу и дождю,
природе поклоняюсь, как вождю,
и счастлив тем, что звонкий птичий хор
ещё меня волнует до сих пор.

Ещё меня волнует мир земной,
и звёздный мир, плывущий надо мной.
И верю в то, что во Вселенной я
бессмертная частица бытия.


Рецензии
Какое великолепное стихотворение в "неторопливом шествии" строк! Думаю, что многим так же дорого всё то, из чего соткан этот мир, наша земная жизнь, но не многим удается выразить свои чувства, сказать об этом так просто и так значимо, как это сделали Вы. Очень впечатлило. Спасибо!

Бэлла Иордан   06.04.2017 23:44     Заявить о нарушении