Природа смотрит в глаза
Цветы я поливаю,
Но чувствую я чей-то взгляд,
Но чей — еще не знаю!
Я оглянулась — сзади склон,
Деревья засыхают!
Они ведь смотрят на меня,
И я — их поливаю.
Я каждый день, борясь с жарой,
Стараюсь полить клумбу,
И воду брызгаю на склон —
Хоть чем-то помогу ведь!
«Ну почему дождя все нет?» —
Спросила я у Бога,
А он сказал: «Вина людей,
Они — губят Природу!»
Немилосердием людским
Загрязнены и реки,
И небо и Земля вокруг,
И Души человечьи!
Чтоб стало легче всем вокруг —
Вы также оглянитесь,
Природе, Матушке Земле
В глаза вы посмотрите:
Что думают они о вас?
Зачем дает Мир Жизнь вам? —
И вы поймете всякий раз —
Как быть вам справедливей!
И вы поймете: Доброта
Должна построить Счастье,
Счастье для всех и для себя —
Это Одно Понятие!
Ведь чтоб здоровье сохранить —
Нужно спасать Природу!
Есть Жизни общая здесь нить:
Едино все у Бога!
И Мир, и Край, где ты живешь,
И чащи, и озера,
И лес, и горы, и моря —
Вся дикая Природа —
Несут черты Жизни тебя,
Здоровья твоего же!
И не спасетесь никогда,
Не защитив Природу!,
Не защитив Мечты Полет —
О Лучшем Общем Счастье,
О Счастье — Жить, — всех-всех кругом!
О Счастье — строить Счастье!
Свидетельство о публикации №113073100529