Я городской

Я — городской.
Я рос под шум трамваев,
под трубный дым.
Берёзы надо мной
голов своих печальных не склоняли,
и реки подо мной не пели песен,
и трав роса ног не мочила мне.
Я окружён не тёмными борами:
передо мной гранит — тяжёлый камень,
тяжёлые и каменные стены,
в ограду парка запертые сосны,
и улицы, застывшие в асфальте,
в конвое нависающих домов.

Я — городской.
Но во дворе-колодце
я поднимал глаза и видел небо.
Я выходил на улицу и видел,
как солнце постепенно уходило
за край домов и за ограду парка.
И мягкий сумрак лёгкой пеленой
укутывал тяжёлое убранство
старинных зданий, и Петра пространство
вдруг обретало царственный покой.


Рецензии
Так чудесно подарить свой Город может далеко не всякий.
Будьте счастливы!

Удачи Вам, Михаил!

Аля Воронкова   14.12.2014 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля, за хорошие слова!
И Вам счастья и удачи!

Михаил Эндин   14.12.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.