Как ты не можешь понять

Как ты не можешь понять,

Что я твоё дыхание,

Твой будущий день,

Твоя песня жизни,

И тот свет,

Какой ты видишь,

Пробуждаясь утру вслед.

Как ты не хочешь понять,

Что одному сердцу любить

Без надежды на взаимность,

Тлеть, а не гореть.

Но что поделаешь,

Годы след в след

За тобой не дали надежд,

Одни битые светофоры,

Посуда,

И кюветы

Размером с птицу смерти,

Зачем никто не научил тебя

Говорить «Да» или «Нет»,

Но и это для безразличия

Не метод.

Но что тогда

Есть на земле от разбега

К осколкам твоего сердца,

Чтоб тысячи километров

Не гнать тебе в след

Загнанным скакуном

Непрожитого лета.

Я верила, что моей любви

Хватит, чтоб оживить

Дыхание, испить источник

Родниковой воды слёз твоих,

Испепелив раны,

Прижигая боль своим сердцем

Горячим,

Но загнанным скакуном

Под прожекторами

И ночью, и днём

Ему мчаться.

И всё равно

Ни «Да», ни «Нет»

Меня презирали

За то, что так могут

Раны болеть, когда

Любовь одним ударом

Воздвигла свой силуэт.

Односторонний,

На пьедестале

Напрасных стремлений к тебе.

Но сердце намного больше,

Когда в нём любовь живёт,

Чем всевозможные размеры

Смерти и тиканье времён.


Рецензии