О русских умельцах

На Руси жил в старину
Мастер дел кузнечных
Подковал,чудак ,блоху
И сверчка с-за печки

Иностранцам показал
Хрен на два аршина
Крепко дал им по зубам
Русский мужичина

И вот с этих самых пор
Русские умельцы
Бьют везде,всегда,во всём
Гордых иноземцев

По рукам,по головАм
Даже по манерам
В доказательство тому
Множество примеров

Вот недавно в ЦРУ
Всех прошибло пОтом
У начальства началась
Жуткая икота

Ихний главный программист
Покурил минуту
Вдруг откуда не возьмись
Кто-то влез в компьютер

Распечатал файлы все
Как сонет по нотам
И вдобавок написал:
Привет идиотам

Молодец умелец был
Хитрый и разумный
Наш российский богатырь
Из Санкт-Петербурга

Что за шум,за суета
В НАСА приключилась
Спутникова станция
С траекторьи сбилась

Из села Большое Дышло
Где-то за Уралом
Станцией повелевал
Ваня Самоваров

Он ещё в контроле держит
Все ракеты в Штатах
Где начинкою конечно
Раздолбучий атом

Если полетят до нас
Сразу возвернутся
И в то место где был старт
Точно долбанутся

Как-то раз в Большой отель
Белый и красивый
Въехал русский миллионер
Прямо на машине

По кредитке был заказ
На роскошный номер
Съехал он и вот те раз
Администратор помер

Заключение врача-
Помер от инфаркта
Полетела в рай душа
От нехватки фарта

В сердце жилки порвалИсь
Как гнилые нитки
Миллионер платил за номер
По его кредитке

Я б собрал умельцев этих
В тайную бригаду
Чтоб дурили иноземцев
Год за годом к ряду

Начисляла б им зарплату
Вся наша страна
Но у власти бюрократы
Значит не судьба

Пока есть умельцы
Будет жить Россия
Иностранцы пусть утрутся
Шерстяным носком
Наши предки
Дани сетки
Пёрли с Византии
Мы с достоинством огромным
Ихний флаг несём.

                1993год


Рецензии
"Голь на выдумки хитра"--
Мы ещё не то смогём.
В ЦРУ все--фраера
И мы их на..обманём:)))

Игорь Бабиченков   27.01.2018 03:43     Заявить о нарушении
Стопудово))))Благодарю))

Владимир Шульговский   27.01.2018 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.