Срезайте острые углы

СРЕЗАЙТЕ ОСТРЫЕ УГЛЫ

Срезайте острые углы –
О них легко так ушибиться
И в них легко так ошибиться,
Они остры, хоть и малы.

За этим маленьким углом
Совсем не видно поворота,
 И очень просто сбить кого-то,
 Когда ты мчишься напролом.

Срезайте острые углы!
Не в споре,
Так хоть в разговоре.
Как часто,
С разумом в раздоре,
Их делаем острей иглы.

Неправотой  удручены,
Непониманием любимых,
В углах плутаем
Часто мнимых,
Совсем иной величины.

Мы умаляем то, что есть,
А возвеличиваем мелкое...
Ах, что мы делаем!
Что делаем!
 Вся эта лесть...
Вся эта месть...

Но снова движутся валы
Непримиримости и злобы.
Не расшибиться в жизни чтобы,
Срезайте острые углы!


Рецензии
ПРИСЛУШИВАЮСЬ и ПРИНИМАЮ! Отлично сказано.

Нина Шеменкова   01.08.2013 12:16     Заявить о нарушении
Ох! если бы ты всё воспринимала, девушка!

Лариса Яшина   01.08.2013 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.