Вы - мой человек!

Среди толпы, безлюдной и бессмысленной,
Сквозь темноту заспавшегося дня,
Я испугалась истины немыслимой -
Не взгляните Вы больше на меня...
Мы не пройдемся с Вами под осинами,
Не посетим наш живописный брег,
И страстно я в порыве сдержанном,
Не прошепчу Вам - "Вы - мой человек"...


Отождествляя глупость с неизбежностью,
Я отдаю себя порыву грустных чувств...
И пусть меня винят в слепой небрежности -
Я просто Жить, и просто Быть хочу!
Опять решение за мной - за женщиной...
Мне слабой чувствовать себя не дали Вы...
Довольствуйтесь теперь моим молчанием,
Как Тайной неслучившейся весны!...


Рецензии