Поклон

ПОКЛОН

Поклон всему, чему  обязана
Я жизнью, радостью, судьбой:
Дымку над рыжею трубой,
Деревне под седыми вязами,

Ночному мирному молчанию
Поклон, призывному гудку,
Поклон рассветному мычанию,
Парному с пеной молоку.

Поклон краям, где не была еще,
Друзьям,
Не  встретившимся  мне,
И мудрой вековой сосне
Над домом небо подпирающей.

Полям
В прозрачном теплом мареве,
И,  выросшей   на   склонах  рва,
Тебе поклон, иван-да-марья,
Такая русская трава!

Огням,
Что мы зажгли для вечности,
И горьким перечням имен ...
Поклон великой человечности
И человечеству
Поклон!


Рецензии