Сколько звезд во вселенной?

Я на небо смотрю
В тишине ночной:
Сколько звезд горит
В небе надо мной!

Одни — ярче и ближе,
А вон — еле видны.
Как же небо красиво
В лучах звезд своих!

Звезды в душу глядят,
Что-то мне говорят,
Я ловлю их далекий,
Тихий трепетный взгляд.

Они манят своею
Неземной красотой,
Они Жизнь нам схраняют
Своей Добротой!

Нет числа звездам Мира —
То их больше, то — меньше,
Их Господь зажигает
Для Жизни — навечно.

Чтобы Жизнь сохранить,
Защитить нашу Землю —
Бог-Волшебник расставил
Все звезды Вселенной!

Ты посей вкруг Добро
Удивительным взглядом! —
И звезд новых Тепло
Даст Создатель внаграду, —

Чтобы Жизнь сберегли
Тебе звезды Господа,
Чтобы в Вечность тянулась
Твоей Жизни Дорога!


Рецензии