Взмах бабочки - что взмах ресниц...

Взмах бабочки-
Что взмах ресниц
И шорох ночи,
В глазах мгновение прожив,
Свернул зарницей
И близок,
Нам казалось,
Дальний дождь.
Веретено событий
Вдруг ослабит нити
И сонный взмах руки
Одной из трёх сестёр.
Кому-то жизнь продлит,
Кому-то день открытий,
Как первобытие,
В сознаньи мысли дрожь.
Вокруг калейдоскоп миров,
Свист ветра первобытен,
Свет встречных лиц лучист
И в притяженьи звёзд,
пространство наполняя
Лепестками облетевших вишен,
Летит мой мир -
Узорное крыло его,
Как иероглиф
В чужеродном алфавите.   


Рецензии