Мой город

"Есть город, который я вижу во сне" -
величие Лавры, Подол и Крещатик,
София, и Днепр в предзакатном огне,
Андреевский спуск в малахитовом платье.

 
Но чуть отошла - Голосеевский лес,
кудрявятся клены, духмянятся липы,
прудов синеоких под веслами плеск,
и тихим покоем аллеи облиты.

 
И снова - бульвары, проспекты, сады,
листвы шелестящей чуть слышные речи.
И солнце, напившись лучами воды,
целует каштанов обильные свечи.

 
Растопленным мёдом блестят купола.
И колокола серебром льются в души.
Я все это вместе в себя вобрала-
дух города, где я когда-то жила,
наивной, и верящей в чудо, девчушкой.


Рецензии
Прилетел бы с дикой стаей
Глянуть Вашу красоту,
Но ни в жисть не покидаю
Я любимую Читу!

=◕‿‿◕=
С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   01.08.2013 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо)

Натали Бугаре   01.08.2013 12:45   Заявить о нарушении