У Лета есть три сына - работящие
Июнь, Июль и Август кормят нас трудом.
Июню Май дал завязи ледащие,
Глядишь: к концу июня плод уже весом.
Июль у брата примет травы спелые,
Подкосит, высушит и смечет их в стога.
Варенье из малины, вишни делают...
Добычу дарит лес и поле, и река.
А там придёт и Август, Лета старший сын
Что не успел Июль, всё нам он дорастит:
Хлеба дозреют, фрукты - овощи..., один
За братьев всех ответит, всё определит.
Хозяйке Осени останется убрать
Весь летний урожай от Лета Красного.
Работали три сына - этакая рать...
При помощи Дождя и Солнца Ясного.
Свидетельство о публикации №113073104574
Александр Беличенко 31.07.2013 18:57 Заявить о нарушении
С Уважением, Виктор
Виктор Бобошин 01.08.2013 19:37 Заявить о нарушении