В сердцах наших пламя

"В ком нет любви к стране родной,
Те сердцем нищие калеки".
Шевченко Т.Г.
_________________________________

Прозрей же, Фемида!
скинь маску неволи,
горят Украины луга и поля
Мы братья, Фемида!
мы братья по крови,
вонзим в справедливость 
свои якоря. 

Вставай, Украина
и сбрось все оковы,
что вечно терзают так 
сердце твое
Споём, украинцы
споём про покровы
какие судьбой нам
хранить велено.

Мы долго терпели
мы долго страдали
и ждали, когда же
придет счастья час
Но ваши метели 
как свечи сгорали
и жажда расплаты
вновь в каждом из нас.

Род наш казацкий
как ветер свободный 
готовый на все,
лишь бы горы свернуть
Он твердый как скалы
и как сокол гордый
не даст Украине 
навеки заснуть. 

Пусть пляшут и скачут
пусть пьют и гуляют
цари наши, яро
и буйно гудя.
И правду не скажут   
и в спину стреляют
в душе нашей злобу
так нежно будя. 

Держались за сердце
и гимн они пели
а мы тихо дома
точили ножи 
глаза потускнели
угасли свирели
"Мершій, хлопці браві, у бій"
поспешим

Мы годы сражались
стихи посвящали
любимому краю, родному окну
в крови мы купались
врагов, что из стали
как мать обнимали мы в поле сосну. 

Наш дух не поборешь,
наш род не подкупишь
свои капиталы от нас не спасешь
так просто не сломишь
ты нас не удушишь
себя, свою свиту, ты не сбережешь

В сердцах наших пламя
в глазах наших злоба
идем за душою твоей и поем
на алых знаменах 
бушует особа,
ты скоро узнаешь как мы
восстаем.   


Рецензии