Актёру

Вот занавес закрылся. Вместе с ним.
С погасшим светом закружились тени.
Актёр задумчиво,устало снимет грим.
Он мыслями пока ещё на сцене.

Себя привычно в роли позабыл.
Искал,вживался,собирал по горстке.
Он не играл,а без притворства Жил.
Выкладывая душу на подмостки.

И зритель видел,как его душа.
То плакала,то весело смеялась.
То шла по краю тихо,чуть дыша.
То,вдруг взлетев,на части разрывалась...

Потом опять наступит тишина.
И вечером привычная квартира.
Привычный взгляд из вечного окна.
родные голоса чужого мира.

Как трудно,не показывая вид.
Что так порой вокруг бывает пресно.
Идти смеясь и не чинить обид.
О Господи,как в теле этом тесно!

Среди родных и чуть знакомых лиц.
То жить,то биться словно на арене.
Но вырваться возможно из границ.
На этой,на родной до боли,сцене.

И от своей природной широты.
Играй душа,гуляй,не зная брода!
Живи,дыши и вот опять на Ты.
С тобой твоя звенящая свобода.

И зритель,забывая обо всём.
Смотрел как душу разрывал на ленты...
Он снова соберёт её потом.
Как-только прозвучат аплодисменты.


Рецензии
Тема близкая. Вы тонко чувствуете состояния эти, человеческие. Отлично написано! Вдохновения Вам!)

Татта Дзалатти   07.07.2014 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Это стихотворение написал одному хорошему человеку,да и тема тоже близкая.

Иван Назаркин   07.07.2014 09:38   Заявить о нарушении