Два волка

Один мудрец сказал когда-то,
Что двойственность натуры не чужда
Любому человеку, верил свято,
Что есть внутри два волка у меня.

Кого я прикормлю, тот и проснется,
Поднимет морду, уши навострив,
Принюхается, к пиру приготовится,
Второго волка напрочь позабыв.

Как уживаются они мне непонятно,
Ведь разные как небо и земля.
Один суров, циничен, мрачен,
Другой – добрейшая душа.

Тот, первый, шепчет мне злорадно,
Что я слаба, безвольна, так горда,
Что все мои задумки так нескладны,
И не за что и незачем любить себя.

Другой придет и теплым боком
Прижмется к телу, станет так легко.
Он рядом, словно талисман, посланник Бога,
С таким соратником не страшно ничего.

Весь силы свет и мощь любви и веры,
Он проливает, ласково глядя
На ту, которая безмерно
Перекормила первого волка.

Как так случается, что мы, забыв истоки,
Доверчиво внимаем злым речам,
И отдаем питательные соки
Нас разрушающим волкам?

Мы забываем, что мы есть по сути,
Не видим в суматохе дел обман,
Вновь попадаемся на удочку сомненья
И предаем тем самым талисман.

Дружок, я помогу, ведь мы - единой крови,
Есть план хороший у меня
Подсыплем первому волку в еду снотворное,
Пусть не мешает нам творить дела.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!!!

Феактист   22.09.2013 01:33     Заявить о нарушении