Лимерики про китайцев

Осуждают иные китайцев,
Что они расплодились, как зайцы.
Видно варят лапшу
По законам фен шуй,
Вот и знают они, чем заняться!

Нам китайцев вовек не догнать,
Ведь свою упразднили мы "Ять".
Был не прост этот знак -
Без него нам никак
Поголовье свое не поднять!

Если б мы, как китайцы трудились,
То враги б наши вмиг удавились.
Вот бы вышел комизм!
Без кнута и без клизм
В коммунизме бы вмиг очутились!

Если прыгнуть всем разом китайцам,
А потом, приземлившись, отжаться,
Как ты их не проси,
Сдвинут шарик с оси -
Будем вечно от гриппа сморкаться.

Эти сточки с приправой комизма
Не сочтите за признак расизма:
Мей, и Фанга, и Лю
Я безмерно люблю,
А стишок - элемент плюрализьма!

********************************
Поскриптум 2021 года:
____________________________
Вот как выдашь чего-нибудь сдуру,
Надсмеясь на чужую натуру -
Сразу с неба щелчок
Двинет в нос старичок:
Будут маски в комплект к гарнитуру!

Всё сбывается дьявольски точно:
ОН ведь ухом на слово заточен:
Невзначай брякнешь "грипп" -
 - "Не хотите ль "Ковид"?
Хоть язык запечатывай срочно!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.