Крымские ночи

О, крымские ночи, в вас горечь и мед,
Цветов ароматы и чайки полет,
Изысканной неги изящный налет,
Улыбок и страсти лихой переплет,

В вас громкие трели огромных цикад,
В бутылках вино, на столе мармелад,
Играющий с ветром загадочный сад
И звезд вековечных сияющий клад,

Мерцание ярких портовых огней,
Свет тихий дорожных столбов-фонарей,
Оттенки нарядных окон-витражей
И на море след от крутых виражей,

В вас тихо шуршащий неспешный прибой,
В вас призрачных гор силуэт голубой,
Сиянье луны любопытно-смешной
И гул городов, что рожден тишиной...

*На фото - вид на ночную Феодосию, 21 июля 2013 года*


Рецензии