Люблю я небом любоваться

Люблю я небом любоваться,
Люблю рассматривать его.
Мне интересно, кто там часто
Меняет облик у него?

То голубое-голубое,
И ярит солнышко на нём,
То вдруг задует ветер. Тучи
Закроют плотно небосклон.

И загремит. И засверкают
Разряды – стримеры не раз.
Птицы примолкнув, улетают
В укрытие, на мой этаж (25-й)

Сидят, нахохлившись, в ознобе,
А шеи тянут, посмотреть,
И только крылышки обсохнут,          
Вспорхнут, и всё, надо лететь.

То кто-то снова открывает
На небе занавес другой.
В нём, сине-белом и вуальном
Прорвался зайчик золотой

От солнышка, что заблистало               
Достав лучами до земли,
А те по лужам пробежались
Осуществив мечты свои.

И вот, как в сказке, семь мосточков
Дугою выгнулись на небе,
Да расплескав на себя краски
Купаются в небесной неге.

Люблю я небом любоваться,
Зимою, летом, осенью, весной
Мне интересно, кто ж, там  часто…
А в прочем, знаю, - ты, Создатель мой.


Рецензии
Вы наблюдательны ,Орина.Я тоже люблю небо.

Валентина Александрова 2   02.10.2013 19:12     Заявить о нарушении
Я живу на 25-м этаже и небо так близко-близко(ст"Мне нравится на 25 этаже")Заходите в гости
С теплом,Орина

Орина Аниро   03.10.2013 06:16   Заявить о нарушении