Минуя, сгинет час закатный

Минуя, сгинет час закатный.
Проснёшься ночью и глядишь
во тьму, и хочется обратно,
туда, где над скопленьем крыш
тебе горит, не угасая,
твоя заветная звезда.
Всю жизнь, таинственно-простая,
она ведёт через года
тебя, и хочется на волю,
но не дано тебе свернуть:
Судьбой извечно обусловлен,
храним и выверен твой путь.
Минуя, сгинет час полночный,
и тьма оставит небосвод
и новым утром, знаешь точно,
опять стихия захлестнет
обычной суетливой жизни...
Порой крута её ступень...
И всё же каждый новый день
есть смысл и повод жить и мыслить.
(2003)


Рецензии