Путешествие в Крым

Стремимся покинуть на время свой дом,
Проблем нерешенных навязчивый ком,
Чтоб встретиться с далью наивно-задорной,
Везде побывать и услышать о том

Как делают в бочках дубовых вино,
Что скалы и море - всегда заодно,
По гальке пройтись ненавязчиво-теплой,
Увидеть Ворота - в Тавриду окно,

Увидеть отвесы изрезанных скал,
Понять - человек перед ними так мал!
Пройтись по тропе виноградников светлой
И с мужеством встретить утесов оскал,

Как тень пролететь над отрогами гор,
Погнаться за ветром, что весел и скор,
Взлететь над лесами, над гладью озерной
И с тучей вступить в громыхающий спор,

Сродниться с сияющей синью небес,
Проведать тайком можжевеловый лес,
Растаять в воде речки-молнии горной
И тихо смеяться, касаясь чудес!

*На фото - вид на Форосскую церковь от Байдарских ворот, 23 июля 2013 года*


Рецензии