Ангел на парапете
Другим в веселье с кем-то пить вино,
Лишь ангелу сидеть на парапете
Судьбою уготовано давно.
Ему ни с кем не хочется встречаться,
Чтоб есть, и пить, и говорить на "ты",
Он тщетно встречи ищет с домочадцем,
С рассвета вплоть до самой темноты.
Устал от людной болтовни, но впрочем
Покойного хозяина вдова
Была не чужда, гомоном сорочьим
Отстаивая у судьбы права.
Так величава в траурном уборе,
Она, бывало, путалась в тенях,
И ангельское чрево в вечном споре
Митинговало ночью или в днях.
Хозяйка гордо свой удел сносила,
Хоть и в людской немилости жила,
И ангел ей отдал всё то, что было,
Всего простых два ангельских крыла.
С тех пор в дому повысохли ступени,
И только в скрипах слышались едва
Из-за завесы лиственных сплетений
Хозяев прошлых редкие слова.
Они навек в сокровища природы
От наших глаз людских удалены,
И в бурный век тот дом затопят воды
Своим бессмертьем жизненной волны.
Родится кто-то вновь на белом свете,
Чтоб горевать иль с кем-то пить вино,
Лишь ангелу сидеть на парапете
Судьбою уготовано давно.
Свидетельство о публикации №113073104033