Если клонировать Пушкина

    ЕСЛИ КЛОНИРОВАТЬ ПУШКИНА

А может быть нашёл бы место.
Давал балы, имел бы дом.
Как Быков выступал, но лестно,
Лауреатом стал с трудом.

Редактором в "Литературке"
Он лет бы десять послужил.
Как Поляков, швырял окурки,
Смиренно родине служил.

Он про Чернобыль бы поэму
Правдиво, ярко написал.
Не так, как Голованов Слава,
Который много больше знал.

Он у Малахова с экрана
Бы песню с Пугачёвой спел.
Не исключаю даже казус,
Что мужем стать ей не посмел.


Примечание,

ПУШКИНУ
[Анатолий Сухаржевский] В


"Любовь народная к поэту...
А если б жил он в наши дни?
Подумать страшно мне об этом
Как кончиться могли б они!"


Рецензии