По кругу

Остановиться... Чтоб не споткнуться...
Взглянуть на лица. Чтоб не забыть...
Припасть к берёзе. Коры коснуться.
И улыбнуться. И дальше жить.

Опять по кругу. Волчком крутиться.
Вновь суетиться: «Успеть! Успеть!»
Всласть родниковой воды напиться.
Росой умыться – и за-ме-реть…

Остановиться… Увидеть лица…
Прозреть …

2010 г.

 


Рецензии