Все продумано в стран...

Мирно правящая здесь
Государыня моя!
………………….
И как дань богов реки,
Что течет у берегов,
Преподносится тебе
Дань божественной едой.
В струи верхние воды
Посылается баклан,
В струи нижние воды
Сеть заброшена для рыб…
Какиномото Хитомаро (пер. А.Е. Глускиной)

Все продумано в стране,
Называемой Ямато,
Где ресурсов небогато,
Только люди где одне.

Лишний раз они не пляшут,
До бесчувствия не пьют,
На земле и в море пашут,
Чуда от небес не ждут…


Рецензии