Петли дорог

Звезды видеть, наверно, устали
Бесконечные ленты дорог
Что когда-то, в назначенный срок,
Приведут в безграничные дали,

Что опутали мир паутиной -
От пустынь протянулись к домам,
Пробежали по древним лесам
И над бурной морскою пучиной,

Что связали причал и таверну,
Церковь, старый базар и острог,
Окружили бордель и чертог,
Сочетали величье и скверну...

Вдаль бегут сквозь рассветы и ночи
И нет счета крутым виражам,
И туманным огням-миражам,
И дорожным столбам у обочин.

По дорогам ходили, бежали,
Отправлялись в поход и в тюрьму...
Человеческих дел кутерьму
Звезды видеть, пожалуй, устали!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии