Во мне

Во мне больше нет рифмы
Больше нет ни боли, ни горя
Но тело всё так же желает покоя,
Который пока не найти.
Все мои мысли уже не похожи на маяковские стихи,
Они просто грязная лужа,
Лишь подкрашенная радужной пеленой
И похожая на покой,
Которого так желает тело.
А руки мои истощаются, как сухая трава,
Она когда-то росла, цвела...
Мои руки худее, чем были в детстве.
И я ничего не смыслю в эстетстве,
Или как там оно вообще называется?
Всё, моё детство кончается
Там, где начинается взрослость.
Но кто вам сказал, что я просто сдамся?
На моём шкафу лежит радужный змей
Воздушный и легкий. Я на взрослость не поддамся.


Рецензии