Не погубите красоту!
Несет Добро, стирает зло!
Она прекрасна неустанно
Повсюду: в трепете ветров,
В прозрачно-синем море с пеной,
В журчащей струйке ручейка,
В восходе солнышка мгновенном,
И в белоснежных облаках!
Она — во мраке тихой ночи,
Окутавшей Природы Лик,
Она — в ландшафте и в дыханье
Родимой матушки Земли!
Она — в прекрасных песнях звонких
Всех птиц — в лесах, в полях, в садах,
В изломах веток ивы тонких,
В листве, в траве, в кустах, в цветах!
Она — в улыбке ясно-алой,
Она — во взоре Доброты!
Не погуби же Мирозданье,
И не нарушь ее черты!
Не погуби Красу Живую,
Не погуби Мечты Полет, —
Что дарит Вечность Дорогую,
Что Жизни Вечной дарит Всход!
Не погуби ничью ты Душу!
Не унижай, не обмани!
Не тронь Красу вдали и рядом
И Радость — всюду сохрани!
Ты защити ее повсюду,
Схранив, как милое дитя!
Окутай ее Добротою,
Умножь ее — в своих Мечтах!
Ты заступись за Дань Природе, —
Чтоб всюду ее сберегли:
Зверей на шубы — не стреляли!
Леса — домами не снесли!
Чтоб не нарушили повсюду —
Лик Богом Данной Красоты!
И чтобы всюду — Божью Душу
Увидеть люди бы смогли!
Не зачеркнули чтоб собою
Красу лесов, полей и рек, —
Ты стань воистину Достойным
Созданьем Бога, человек!
Свидетельство о публикации №113073100372