Не то яблоко сорвал

В игре-жизни две трагедии -
незаслуженный успех и вирус неудачи.
В антракте трагикомедии,
а СМЫСЛ всего этого – еще не решенные задачи.

Первых двух можно избежать,
если ничего не делать.
А попробуй себя изображать -
будешь падать,
плюхаться,
по пустякам страдать,
лохаться,
дурочку  валять,
в «день международный мухи» напиваться,
себя ругать: какая .лять!
и, устав, вопросом задаваться:
Да, что ж такое, СМЫСЛ в чем,
кто это все удумал?
Наконец, на «шишках»  что, почем,
поймешь, ты хотя и божья,
но козявка, ничтожно мал,
разумным так и не стал,
видно, с древа познания не то яблоко сорвал.


Рецензии
Пустил в навал всё, что набрал -
"Бутылки сдал", налил, поддал...
Перечитал. В струю сказал!
Нельзя себе без оплеухи
В "Год международной мухи"!

Юрий Иванов-Скорпион   31.07.2013 12:34     Заявить о нарушении
Кусать себя в "Год тигра" - наслаждение,
этим выбиваешь НЕЖИЗНЬЮ умиление

Владимир Левушин   31.07.2013 12:58   Заявить о нарушении