если бы я встретил тебя в первой жизни, ты бы пила

если бы я встретил тебя в первой жизни, ты бы пила ворвань
натирала б до блеска голодный живот белым смальцем и рыбьим жиром
лопарка, не спящая на меху, я же швед, ты отдашь мне себя как дань
за твой северный чаечий клекот, за душу непостижимую

если бы встретил тебя в прошлой жизни, по слогам бы читал ле-нор-ман
я, на то еще время малюсенький наполеон, и ни разу пред женщиной на коленях -на прощание лобзал тебе перстни и карты, в которых лишь ложь и обман -
ты пророчила мне жозефину, войну, треуголку и смерть на какой-то елене

но я встретил тебя в этой жизни, ты банковский клерк и ты больше не хочешь жить
каждый день на балконе ты ждешь волшебства, резурекции или алхимии
и я сделаю все, чтобы впредь ты не видела больше тоскливые крыши и верхние этажи -
гюстав эйфель. запомни, пожалуйста, мое имя


Рецензии
как дань ты даже не представляешь как хорошо

Павлиний   01.08.2013 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.