Иглы ливанской сосны
и цветы
Цвета персидской сирени,
Флоксов фонтаны горят...
Пламенно-синие тени -
Бархата роз томный взгляд!
Асимметричные розы,
Хищный зубастый бутон,
Шип золотистый - угроза,
Пурпур одежд - моветон...
Злые жужжащие осы.
Капли алмазной росы...
И - в угрожающей позе! -
Лилий тигровых усы!
Бабочек маски мерцают,
В лист превращаясь порой...
Вечер... цветы ужасают -
Сходством с людскою судьбой.
Все мы несём своё бремя -
Сложное чувство Любовь...
Вновь остановится Время...
Свет льёт сквозь муть облаков!
Тени обманчиво-зыбки.
Флоксы, кивая, грустят...
День угасает с улыбкой -
Звуками полнится сад...
Фоном - гул автострады
Сквозь пиццикато цикад...
Странность безлунного сада...
Страстность безумных рулад...
Тайны обманчиво-зыбки,
С магией сходны порой...
Взгляд на себя... и с улыбкой:
"Волхв под ливанской сосной!"
Случай! - росток посадили -
А вознеслась выше всех!
Рад ей - мощнейшая сила!
В дар - моя нежность и смех.
Свидетельство о публикации №113073103618
С уважением Анна Толстова.
Анна Толстова 2 16.12.2013 17:53 Заявить о нарушении
Леонард Исмаев 16.12.2013 18:53 Заявить о нарушении