Сюжеты осени

Листва расслаблено шумит,
с горчинкой ветер.
Крепчает слово «менингит»
по картотекам.

Весы настроил древорез,
на дар – минута…
Резец и лес – наперевес,
а мерой – чудо.

Гудит поверенный царя
- Дают полцарства!
Хандрит принцесса, для ея
нема лекарства…

Не дело царское просить
(в сиянье тело),
но дабы дочку излечить
другое дело.

Так заболезла…ну и ну!
Истлели очи…
Сон увеличился в длину,
расти – не хочет.


Рецензии