Эмили

Моя дорогая Эмили,
Чьей души не знал я нежней,
Пусть потерян с тех пор подсчёт времени
Я не спал ни одной из ночей.

Не встречал я тебя лучше, Эмили,
Сердцу чуждо других блеск очей.
Расставанье легло тяжким бременем…
Я не спал ни одной из ночей.

С кем теперь ты, ответь, моя Эмили?
Расцветаешь от чьих ты речей?
Про себя молясь твоему имени,
Я не спал ни одной из ночей.

Я люблю тебя, милая Эмили!
Я на свете остался ничей.
Чуждый странник бездушного племени.
Что не спал ни одной из ночей…


Рецензии