Светлых дней отголосок...

Вот окончена повесть
Тех волшебных ночей!..
Успокоилась совесть,
Мне тепло от свечей...

Я уже друг мой вижу,
Ветку клонит сирень!..
Возвращая надежду,
Что вернётся апрель...

Мне немного осталось,
По дороге идти...
Прогоняю усталость,
Огонёк впереди...

Светлых дней отголосок
Льёт на сердце печаль,
И душа как набросок
Пишет свой календарь...

Остро в сердце вонзает
Память пройденных лет!..
Скоро, скоро узнаю
На вопрос свой ответ...

И откроется повесть
Вечных неба лучей,
Остановится поезд
Под сиянье свечей...

Но пока этот поезд
Мчится в светлую даль!..
Я встречаю с надеждой
Долгожданный февраль...

Милосердная Ксения
Нам поможет в любви!..
Ты без лишнего рвения
Всех Святых призови...

Появился вдруг праздник,
Всех влюблённых и пусть!..
Пусть уйдёт в этот день
Наша зимняя грусть...

Замелькают сердечки,
Как листочки Любви!..
И тоже родная,
Меня позови!..


В.Окороков


Рецензии