Дождливый Амстердам

Тусклый отсвет каналов,
Приглушены колокола.
Жмутся мокрые листья платана
Наутро к стеклу.
Наклонившись к воде,
Отражаются гордо дома.
Дождь под крыши загнал
Любопытных туристов толпу.

Только всадники с вело
В пестрящих накидках от ветра
Мчатся по мостовой,
Заглушая шаги стоптанных башмаков.
Это в тот переулок сейчас,
Ожидая прямого ответа,
Торопливо шагает влюбленный,
Еще неизвестный Ван Гог.

Жду, теряя терпенье,
Когда же сойдутся мосты.
Под раскрытым зонтом
Осторожно скольжу по камням.
На скамейке дрожат
Позабытые кем-то цветы.
И улыбкой без солнца
Встречает меня Амстердам.

30 июля 2013


Рецензии