Один в толпе

ОДИН В ТОЛПЕ

Вячеславу Васильеву

Кто он в толпе людей спешащих
Идет навстречу?
Среди молчащих, говорящих,
Веселых, ласковых, болящих,
Понурых, радостных, беспечных,
Кто он – идет тебе навстречу?
Не знал его. И без вниманья
Прошел бы мимо, не заметив,
Но сказал слова он эти:
«Могу помочь Вам в Интернете.
Могу помочь письмо отправить.
Могу услугу Вам составить.
Могу Вам книгу подарить.
Могу я с ним поговорить…»
Толпою занята дорога:
Бегут, спешат, идут и мчатся.
А он задумал причащаться:
«Я верю, знаете ли, в Бога».
«Вам нужно это сделать проще.
Готов помочь я хоть сейчас.
Ваш кошелек, я вижу, тощий,
Пусть это не волнует Вас!».
«Не в деньгах счастье, я считаю,
А счастье, думаю, в добре…».
Идет толпа, и он шагает.
Идет навстречу ДРУГ тебе.
14.06.01.


Рецензии