Другу-ветерану

А годы летят и летят –
Всё больше средь нас ветеранов,
Уже не вернуться назад:
Тут место твоё постоянно.

Да, в теле не лучшая стать –
Слетели годочки младые.
Но всё ж не привык ты пищать,
Твои установки иные.

И держится дух молодым,
И сердце не знает покоя,-
Свой пыл мы в архив не сдадим-
Надежда повсюду с тобою!

Надежда, она – оптимизм,
Лелеем его постоянно:
“Вот-вот – и уж был коммунизм”,
“Вот-вот – и небесная манна”.

“Вот-вот – и довольные все”…
А дело-то вовсе не в этом:
Ты лучше босой походи по росе,
Порадуйся солнцу и лету.

Мы сущие все по природе бытья,
Сподвижники мрака и света,
Не нужно копаться нам в смысле житья,
Но знай: твоя песня не спета!

Ещё не достроен мечты твоей дом,
Заботу отдать надо внукам,
Ты многое сделать сумеешь, при том,
Что знаешь: твой опыт потомкам – наука.

И будь, ветеран, максимально здоров,
Насколько себе позволяшь,
За тысячу вёрст обходи докторов,
Лекарства коль не принимаешь.

Дружи с оптимизмом, совсем не грустя
О том, что прошло, не вернётся,
По жизни шагай, добродушно шутя,-
И счастье тебе улыбнётся!


Рецензии