Святая Троица

И дверь откроется,
И путь осветится!
Перед Святой
Перед Троицей
Хочу я склониться!

От образа нежного
К первообразу божьему
Пойти по пути
По снежному,
По русскому бездорожию!

Снегами укутаны
Стены соборные!
Русь моя, грешная!
Вечно покорная!

Изморось синяя.
Фрески промерзшие!
Из льда и из инея
Взглядом зовешь меня!

Икона старинная
В холоде адовом
Ликом святым своим
Сердце возрадует!

И дверь откроется,
И путь осветится!
Перед Святой
Перед Троицей
Хочу я склониться!


Рецензии