Тени?

                Тени стали длиннее...
                Близится время заката...
                Руки... Они погрубели,
                Держали винтовку когда-то.
   
                В атаку ту шли устало.
                Пожалуйста, дай остановку!
                Не стало бойца... Не стало!
                Кого же нет рядом? Вовки?

                Но тени стали длиннее
                И бой не окончен!
                Молиться?! И звания каждый имеет.
                Слеза по щеке катится...

                А тени прошлого в "Вечность"
                Метнулись. Прошла атака?!
                Мальчишки, и где та беспечность?
                А пулями рвут, как собакой!

                И тянет и мучает душу...
                Присели... Задумались...
                Тени? Покой я ваш не нарушу...
                Я собственной жизни пленник!

                А тени стали длиннее....
                И близится время заката...
                Наверное были смелее те,
                Павшие... Видишь?! Солдаты!

                Отряд за горой показался -
                Володя, Андрей... И Катюша...
                Вчера мне в любви признавался
                В письме повзрослевший Петруша!

                30.07.2013
                Санкт-Петербург


Рецензии
Своеобразно, изящно и талантливо!!!
С ответным визитом уважающий ВАС

Юрий Сахно   27.10.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый Юрий.Зайду непременно.

Вера Сморчкова 1   27.10.2013 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.