Свечи

Вы знаете,
А свечи ведь живые.
Они - как мы -
Живут и умирают,
И, точно жители
Другого мира,
От горя плачут,
И от счастья тают.
Жизнь у свечи
Короткая такая...
Увы, ничто
Не вечно под луною...
И на огарок глядя,
Мы вздыхаем:
Пора уж
Заменить ее другою.
А свечи, как и люди,
Не похожи:
Одна коптит,
А светит еле-еле,
Другая же мала сама,
Но все же
Пылает ярко, дерзновенно,
Смело.
Не долго ей пылать
Во тьме полночной.
Кто ярко светит,
Тот сгорает быстро.
У первой жизнь длинней,
Но есть эффект побочный:
Она коптит,
А та горела чисто.


Рецензии