Деньги, делают деньги - анекдотик
Отделан мрамором, блестит стеклом.
Все менеджеры, сразу видно, профи
И каждый за своим сидит столом.
Заходит в банк преклонных лет еврей.
С испугом озирает всё кругом.
Швейцар его встречает у дверей,
Подскакивает менеджер орлом.
М. -Быть может, адресом ошиблись?
Е. -Всё правильно: ответил он
-Мы с компаньоном вот решились
Открыть в сем банке счёт на миллион.
М. -Таким клиентам очень рады.
Один существенный вопрос,
Где миллионные расклады,
Там всё решает только Босс.
Е. -Готов в Ваш банк вложить я миллион,
Коль дашь себя за яйца подержать.
Да так, чтоб видел компаньон,
Я десять тыщ готов за это дать.
Б. -Ты что себе здесь позволяешь?
Босс на еврея закричал.
А голос изнутри: - Ты миллион теряешь,
Пар выпустил и замолчал.
Б. -Ну, риск не очень то велик
И десять тысяч лишними не будут.
Согласен я с тобой, старик,
Но не треплись об том повсюду.
Е. -Да нет, я, компаньон и адвокат
Присутствовать при этом будем.
Пять тысяч я даю взаклад,
А пять, когда процесс улажен будет.
Наутро ровно к десяти
Пришли. Банкиру деньги дал,
Банкир штаны чуть приспустил,
Еврей его за яйца взял.
Тут адвокат промолвил: - Всё окей.
Б. - А что Ваш компаньон об стену бъётся?
Е. -Так двести тысяч проиграть рублей,
Знать нелегко ему даётся.
Вруном меня назвал среди друзей,
И спорить стал для куражу.
Ведь он мне не поверил дуралей,
Что я тебя за яйца подержу.
М.- менеджер
Е.- еврей
Б.- банкир
Свидетельство о публикации №113073102801