Помню

Мы стояли на краю Земли. Одни во всём мире. И вдруг я всё вспомнила. Каждое воплощение от начала времен. Каждую нашу встречу.

Помню сотни рождений и тысячи зверских смертей.
Я рождалась огнем и сжигала Эдемовский сад.
Я дарила Лукавому кожи своей  аромат
на глазах у тебя и у жаждущих зрелищ теней.

А потом возвращалась послушной и кроткой женой,
окрыляла тебя, исполняла мечты, берегла
твою душу, но прошлого черная мгла
накалялась, звенела в тебе беспокойной струной.

Я была тебе Евой, была тебе дерзкой Лилит.
Ты одну не любил, о второй восхищенно мечтал.
Сотни раз разбивался в груди моей хрупкий кристалл
о тяжелые глыбы безмерно растущих обид.

Я спасала миры, Мать-Тереза, дарила свет рук.
и растила детей, как цветы в том заклятом саду.
Я была проституткой, стократно горела в аду!
А потом воскресала и рай создавала вокруг.

Я дралась за свой дом, разрушая бесчинство врагов!
И за честь отдавала измученный начисто дух!
Я была сердцем девочек юных и мертвой надеждой старух.
и смотрела в глаза той, с косой, не страшилась оков.

Я слагала стихи и симфонии пряла из нот,
открывала законы природы, писала холсты,
на костре извивалась, сжигала себя и мосты,
чтоб к тебе не вернуться, запретный искусанный плод!

Возвращалась потом, дьяволицей летела к мечте
сквозь кромешную тьму,сквозь скрипучую ночь, сквозь грехи!
И смеялась душа! И тебя эти трели влекли!
Просто сил не хватало на плачь! Ни огня в темноте!
 
Ни луча, ни звезды! Только космос - безлюдный вокзал.
Ведьмой,нимфой,святой,куртизанкой являлась к тебе
амулетом и сглазом, хранителем грёз на метле,
чтобы сто этих жизней в душе ты моей сберегал!

В воплощении каждом тебя не могла не узнать
по той пряности губ, согревающей нас сквозь века.
Миллионы столетий несла нас Вселенной река.
Сколько раз нам придется рождаться и вновь умирать?


Рецензии