Вечерняя прелюдия

Ещё не выпачканы тушью облака,
а день синеет и уходит безвозвратно.
Квадраты ветра… Бирюзовая строка…
В краю исхода – огнезрительные пятна.
Ещё не вышли в море юности суда,
блестя огнями и крича гудками зова,
и до превратностей унылого труда
так далеко,  как до чужого крова…
Есть вечер. Вечер Вечности свечей…
Свечей небесных,  провожающих заблудших
на верный путь сиянием лучей,
когда не скроют их шальные тучи…
Ещё не выпачканы тушью облака.
Рука художника мучительно-умело
рисует. Бирюзовая строка…
А где-то промелькнула филомела.
Ещё ты сознаёшь  себя живым!
И славно понимать, что есть на свете
и море  с сушею, и дом, и даже дым…
Квадратный не развеет счастья ветер.
Единый ветер – он со всех сторон
направленно и равномерно дышит,
и, постоянства выверив закон,
тебя подъемлет к небу. Небо – слышит!
(2004)


Рецензии