Лежу, иногда, на диване, как Крони

                *******
Лежу, иногда, на диване, как Крони
и читаю его новые и старые стихи,
надеюсь, он за это меня не тронет,
а, если обижу, пусть отпустит грехи.

Не смотрите на это, на всё свысока,
и простите меня дурака – козерога,
всегда сатанею от “жабьего молока”,
если ставит мне его сосед у порога. 

Давным-давно не пью я, зелена вина,
ну не принимает моё тело алкоголь,
но это, уверяю вас, уж не моя вина,
а вот для многих это – головная боль.

Знаю кто – то  равнодушен к природе
и не понимает слово – бельведер,
лепит “бычки” на кудрявой берёзе
или кучу оставит под ней, например.

Я живу в своём Нижнем Новгороде
и никогда обижать никого не хочу,
вот, иногда, получается вроде бы,
а всем обиженным я раны залечу.

       среда, 31 июля 2013 г.


Рецензии